Spect.
Parker
Enthus.
Vinous
Was: In großen slawonischen Eichenfässern gereift
Warum: Für die lange Nachhaltigkeit und Feinheit der Aromen
Perfekt mit: Rotes Fleisch und reifer Käse
Wine Spectator
Robert Parker
Wine Enthusiast
Vinous
Was: In großen slawonischen Eichenfässern gereift
Warum: Für die lange Nachhaltigkeit und Feinheit der Aromen
Perfekt mit: Rotes Fleisch und reifer Käse
Italien
GD Vajra Agricultural Company – Piazza della Vite e del Vino, 1 – Fraz.
Der hier von der GD Vajra Agricultural Company vorgeschlagene Bricco delle Viole, Barolo DOCG, wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens Vergne di Barolo geerntet wurden. Wir liegen im Herzen der Langhe, einem der faszinierendsten und prestigeträchtigsten Weinanbaugebiete der Welt. Hier bietet die hügelige Gegend, geprägt von lehmigen Böden und kalkhaltigem Mergel, ideale Bedingungen für den Nebbiolo-Anbau. Insbesondere die Weinberge des Bricco delle Viole liegen auf einer Höhe von 380 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach Südosten und Südwesten ausgerichtet, was eine hervorragende Sonneneinstrahlung und eine perfekte Reifung der Trauben garantiert. Die Produktion ist sorgfältig und sorgfältig. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben zur alkoholischen Gärung in vertikale Stahltanks gepresst. Dazu gehört eine lange Mazeration auf den Schalen für 30 bis 40 Tage. Im Frühjahr durchläuft der Wein dann spontan die malolaktische Gärung, die für die Milderung der Tannine unerlässlich ist. Anschließend wird der Wein in große slawonische Eichenfässer umgefüllt, wo er 42–48 Monate reift. Anschließend wird die Reifung in der Flasche fortgesetzt, um den maximalen Ausdruck des Nebbiolo zu gewährleisten. Brillante rubinrote Farbe. In der Nase bietet er ein komplexes und verführerisches Bouquet mit Noten von Kirsche, Veilchen und getrockneter Rose, bereichert durch einen balsamischen und würzigen Abgang. Im Mund ist er elegant und ausgewogen, mit einer soliden Struktur und seidigen, weichen Tanninen. Die lange Beständigkeit und die Feinheit der Aromen machen ihn zu einem Wein von großer Klasse, der sich im Laufe der Zeit prächtig entwickeln kann. Heute schon gut, sollte er zweifellos innerhalb von 10 Jahren nach der Ernte verkostet werden. Er passt gut zu rotem Fleisch und reifem Käse. Ideal zu geschmortem Fleisch in Barolo, geschmortem Wildschwein und guten lokalen Käsesorten.
Das Weingut GD Vajra ist ein Juwel der Langhe. Es liegt im Weiler Vergne des Dorfes Barolo und wurde von der Familie Vajra mit Hingabe gegründet und geführt. Es ist ein Beispiel dafür, wie Leidenschaft, Sorgfalt und Kompetenz Weine auf höchstem Niveau zum Leben erwecken können. Das Anwesen erstreckt sich über 60 Hektar und umfasst Weinberge in allen prestigeträchtigen Crus wie Bricco delle Viole, Costa di Rose und Ravera. Seit 2009 bewirtschaftet Vajra auch die Weinberge des Anwesens Luigi Baudana in Serralunga d'Alba in den Gebieten Ceretta und Baudana. Die Familie verfolgt sowohl im Weinberg als auch im Keller einen sorgfältigen Ansatz, um die Besonderheiten jedes Cru hervorzuheben. Jeder Weinberg wird mit Sorgfalt bearbeitet und die Weinbereitung erfolgt mit Techniken, die die Eigenschaften der Trauben respektieren und hervorheben. Dieses Engagement spiegelt sich in Weinen wider, die authentische Botschafter des Territoriums sind und denen, die sie probieren, alle Nuancen und den Reichtum der Langhe-Böden vermitteln können.
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