LM
Was: Das schlichte Rot für jeden Tag
Warum: Für diejenigen, die die wahre piemontesische Tradition suchen
Perfekt mit: Braten mit Kartoffeln
LM
Was: Das schlichte Rot für jeden Tag
Warum: Für diejenigen, die die wahre piemontesische Tradition suchen
Perfekt mit: Braten mit Kartoffeln
Aber wie viel Freude kann ein guter traditioneller Dolcetto bereiten? Barolo ist gut, das ist sicher. Barbera ist faszinierend, daran besteht kein Zweifel. Aber wenn die Bauern der Langa zum Mittag- und Abendessen immer eine Flasche Dolcetto auf den Tisch gestellt haben, muss das einen Grund haben. Dies ist in der Tat der Wein, der am einfachsten zu jedem Menü passt. Mit dem richtigen Körper und der passenden Frische. Aber ohne Kanten. Ohne Exzesse. Dieser von Franco Boasso vorgeschlagene Dolcetto ist keine Ausnahme. Es stammt aus Trauben, die in den Weinbergen des Unternehmens geerntet und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte verarbeitet wurden. Sanftes Zerkleinern, Abbeeren und Mazeration für 10 Tage, unterbrochen von mehreren Umpumpen, um die Extraktion von Farbe und Tanninen zu fördern. Anschließend wird der Wein nach dem Abstich und der malolaktischen Umwandlung mindestens 6 Monate lang in Stahltanks gelagert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein frischer, trinkfertiger Rotwein. Lebhafte Farbe und gekennzeichnet durch ein breites Aromenbouquet, das mit Noten von roten Früchten und Most spielt. Im Mund ist er elegant und angenehm. Perfekter Begleiter für viele Zubereitungen, von leckeren ersten Gängen bis zum Sonntagsbraten, serviert mit Ofenkartoffeln. Immer gut.
Franco Boasso ist der Eigentümer der Gabutti Agricultural Company. Eine Geschichte, wie sie in der Langa viele gibt, aus Arbeit und viel Leidenschaft. Das Unternehmen wurde Anfang der 70er Jahre gegründet, als die Familie Boasso begann, aus den Trauben ihrer Weinberge ihren eigenen Wein herzustellen. Darüber hinaus besteht kein Mangel an Rohstoffen höchster Qualität, da der Name Gabutti an eines der am besten geeigneten Gebiete für die Herstellung von Barolo-Wein erinnert, das bereits von Renato Ratti als Untergebiet erster Kategorie eingestuft wurde. Heute verfügt das Unternehmen, das nach wie vor ausschließlich in Familienbesitz ist, über einen Weinberg von etwa 4 Hektar, der sich nicht nur im Untergebiet Gabutti, sondern auch in dem von Meriame und Margheria befindet und aufgeteilt ist.
Wenn Sie Dolcetto d'Alba DOC 2022 von Gabutti Boasso mit sicheren Zahlungen kaufen möchten. Svinando hat über 50.000 zufriedene Kunden. Neben Dolcetto d'Alba DOC 2022 von Gabutti Boasso könnten Sie auch an unseren anderen interessiert sein Weine zur Auslieferung bereit