Sein Name ist Giuseppe „Pepito“ Castiglioni, Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber. Im Jahr 1974 kaufte er, vor allem aus Leidenschaft, einen Hektar Weinberg im Chianti. So begann die Geschichte von Querciabella, die innerhalb weniger Jahre exponentiell wuchs und sich bis in die Maremma erstreckte. Das Ziel ist natürlich eine hohe Qualität. Denn die Vorbilder, die uns inspirieren, sind die eleganten Weine aus Bordeaux und Burgund. Querciabella hat jedoch sofort die Nase vorn. Tatsächlich begann dank Sebastiano Cossia Castiglioni, dem Sohn von Pepito, sofort ein langer Prozess der Umstellung auf biologischen Weinbau. Es war 1988 und Querciabella war eines der ersten Unternehmen in Italien, das diese Praxis übernahm. Heute, fast 50 Jahre später, gilt Querciabella als eines der innovativsten Unternehmen Italiens. Heute verfügt das Unternehmen über insgesamt über 100 Hektar im Chianti Classico und 32 in der Maremma. Die an Artenvielfalt reichen Weinberge liegen zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel.
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