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1701 Franciacorta Brut Nature

1701 Franciacorta Brut Nature.
1701 Franciacorta
Herkunft: Lombardei, Cazzago San Martino (BS)
54
CHF 28,50 CHF 23,50 -18%
Format 0.75 l. (CHF 31,33/lt.)
Code S4207
Natürlich, in jeder Hinsicht

Was: Reiner Ausdruck seines Terroirs
Warum: Für diejenigen, die keine Kompromisse akzeptieren
Perfekt mit: Während des Essens

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
1701 Franciacorta Brut Nature
1701 Franciacorta
Herkunft: Lombardei, Cazzago San Martino (BS)
CHF 28,50 CHF 23,50 -18%
Format 0.75 l. (CHF 31,33/lt.)
Code S4207
Natürlich, in jeder Hinsicht

Was: Reiner Ausdruck seines Terroirs
Warum: Für diejenigen, die keine Kompromisse akzeptieren
Perfekt mit: Während des Essens

Vermarktet von: Svinando Wine Club über G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) – Italien
Die Funktionen
  • VerpackungstypologieSekt
  • Herkunft Lombardei
  • Uve 85 % Chardonnay, 15 % Pinot Noir
  • Sensationen Blasse strohgelbe Farbe mit dezenter Perlage. Elegantes und frisches Aroma von gelben Früchten, Kamille und Brotkruste. Frischer und anhaltender Geschmack mit weicher und cremiger Konsistenz.
  • Weinbereitung Erste Gärung auf einheimischen Hefen im Stahltank
  • Alkoholgehalt 12% vol
  • Allergenen Enthält Sulfite
Verkostungstipps
  • Vorschläge An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, Flasche liegend aufbewahren. Maximal 24 Stunden im Voraus kühlen. Sofort öffnen und servieren
  • Serviertemperatur 10 Grad
  • GlasFlöte / Franciacorta
  • Wann man es trinken sollte innerhalb von 6 Jahren
  • Paarung Perfekt zu geräucherten Fischvorspeisen, gedünstetem oder gedünstetem Fisch und frischem Käse
    1701 Franciacorta Brut Nature
  • In diesem Fall hat das Wort „Natur“, das auf dem Etikett dieses Franciacorta DOCG mit der Marke 1701 erscheint, eine doppelte Bedeutung. Gibt den Süßegrad des Weins an, Brut Nature, also supertrocken. Es kann aber auch an den Begriff „natürlich“ erinnern. Denn wie bei allen Weinen des Unternehmens aus Brescia handelt es sich in diesem Fall um Weine, die nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft hergestellt werden, ohne den Einsatz von Chemie und synthetischen Produkten. Dieser Schaumwein besteht zu 85 % aus Chardonnay und zu 15 % aus Pinot Noir und ist für diejenigen gedacht, die keine Kompromisse eingehen und die Eigenschaften der Ausgangstraube voll genießen möchten. Tatsächlich ist in diesem Fall kein Zusatz von Zucker vorgesehen. Der Wein in der Flasche ist genau der Ausdruck seines Terroirs. Ohne Kompromisse. Die besten Trauben werden streng von Hand geerntet, in die Keller des Unternehmens gebracht und einer sanften Pressung unterzogen. Es beginnt mit einer ersten Gärung in Stahl, die durch die Verwendung einheimischer Hefen ausgelöst wird, während der zweiten Gärung in der Flasche eine etwa 30-monatige Reifung auf den Hefen folgt. Dieser Franciacorta hat eine blasse strohgelbe Farbe und eine äußerst feine und anhaltende Perlage. Die Nase offenbart frische und elegante Noten von Zitrusschalen, gefolgt von Kamille, goldenem Apfel und einem Hauch von Gebäck. Im Mund besticht er durch seine Definition und seine Fähigkeit, sowohl cremig als auch schön vertikal zu sein. Es handelt sich auf jeden Fall um einen Sekt nach der klassischen Methode während der gesamten Mahlzeit.

    Elf – prächtige – Hektar. Eines der ältesten Weingüter der Gegend. Dreihundert Jahre Geschichte und ein außergewöhnlicher vier Hektar großer Weinberg, umgeben von Mauern aus dem 1701. Jahrhundert. All dies ist 1701, das erste Weingut, das in Franciacorta vollständig auf Biodynamik umgestellt wurde. Es wird von den Brüdern und Partnern Federico und Silvia Stefini geführt, die ihre Weine, insbesondere Schaumweine, aber auch stille Weine, herstellen, inspiriert von den strengen Protokollen einer sauberen Landwirtschaft, die das Gebiet respektiert. Moderne Techniken, jedoch inspiriert von einer Produktionsphilosophie, die mit den tugendhaftesten Traditionen verbunden ist. Im Weinberg werden ausschließlich biodynamische Präparate verwendet und jeder Prozess, vom einfachsten bis zum komplexesten, wird sorgfältig unter Berücksichtigung der verschiedenen Mondphasen durchgeführt. Auf dem Land und im Keller ist synthetische Chemie verboten. Die sorgfältig von Hand geernteten Trauben gären im Rhythmus der Natur, dank des „Pied de Cuve“, das mit einheimischen Hefen hergestellt wird. Und auch bei der Flaschenreifung der Weine gehen wir stets weit über die Mindestanforderungen der strengen DOCG-Produktionsvorschriften hinaus. Das Ergebnis all dieser Aufmerksamkeit zahlt sich bereits beim ersten Geschmack aus. Die Gesamtproduktion von 50 beträgt etwa XNUMX Flaschen. Ein Keller, der darauf wartet, entdeckt zu werden …

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